Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Golongan Orang yang Puasa Tapi Masuk Neraka

5 Golongan Orang yang Puasa Tapi Masuk Neraka
[BERITA ISLAM] Wajib hukumnya melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Dari terbit fajar sampai tenggelamnya matahari, umat Muslim dilarang makan dan minum, serta melakukan sesuatu yang dianggap membatalkan puasa.

Namun, ada beberapa golongan orang yang puasanya rajin tapi tetap masuk neraka, kenapa? Karena puasa mereka hanya menahan lapar dan dahaga saja, sementara hatinya tidak bisa dijaga. Kelak nanti, mereka tetap akan dijebloskan ke neraka.

Berikut golongan orang-orang yang rajin puasa tapi tetap masuk nereka dikarenakan kelalaian mereka saat menjalankan ibadah puasa.

1. Puasanya Orang Yang Tidak Sholat

Sholat merupakan tiang agama, semua amal ibadah tanpa didasari sholat maka nilainya nol. Begitupun dengan puasa, meski puasanya rajin dan selalu tamat tapi tidak pernah melaksanakan sholat, itu sama sekali tidak ada artinya. Puasanya hanya menahan lapar dan dahaga saja.

2. Puasanya Orang Yang Suka Berbohong

Orang yang puasa tapi masih suka berbohong dan bahkan menganggap kebohongannya itu sepele, maka puasanya tidak sah.

“Barangsiapa yang tidak meninggalkan perkataan dusta malah mengamalkannya, maka Allah tidak butuh dari rasa lapar dan haus yang dia tahan.” (HR. Bukhari).

3. Puasanya Orang Yang Suka Maksiat

Tidak sedikit orang yang puasa tapi maksiatnya masih jalan terus. Seperti melakukan sesuatu yang diharamkan oleh agama. Oleh sebab itu, puasanya orang-orang yang masih menjalankan maksiat tidak akan pernah diterima.

4. Puasanya Tidak Sesuai Tuntunan Nabi

Orang yang berpuasa tapi tidak sesuai tuntunan Nabi, maka puasanya tidak sah. “Barang siapa yang beramal bukan di atas petunjuk kami, maka amalan tersebut ditolak.” (HR. Muslim).

5. Puasanya Tidak Ikhlas

Semua amal ibadah harus didasari niat atas nama Allah dan hati dipenuhi keikhlasan ketika menjalankannya. Namun, jika hati tidak ikhlas saat menjalankan puasa dan tidak didasari niat atas nama Allah, maka puasanya orang tersebut sia-sia.

sumber: wow menariknya

Posting Komentar untuk "5 Golongan Orang yang Puasa Tapi Masuk Neraka"