Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ziarah Ke Makam Ahmad Dahlan, Sandi Kenang Perjuangan Muhammadiyah

Ziarah Ke Makam Ahmad Dahlan, Sandi Kenang Perjuangan Muhammadiyah
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno berziarah ke makam pahlawan nasional, KH Ahmad Dahlan di Yogyakarta, Jumat (22/3). Dalam ziarah ini, Sandi ditemani oleh cicit pendiri Muhammadiyah itu, Jaman Dahlan.

Sandi menilai Muhammad Darwis, nama kecil Ahmad Dahlan, telah memberikan pencerahan yang menginspirasi masyarakat Indonesia. Sebab, gerakan dakwah yang didirikannya telah banyak memberi sumbangsih bagi negeri.

“Ini adalah bentuk apresiasi kita dan tentunya mengharap keberkahan dari Allah atau mendapatkan motivasi yang membangun bangsa ini dengan semangat Indonesia yang berkemajuan," kata Sandi.

KH Ahmad Dahlan, lanjut Sandi, telah mencerahkan kehidupan masa depan bangsa dari segi pendidikan dan kesehatan. Dia berharap Muhammadiyah dapat menjadi mitra yang baik bagi pemerintah.

“Harapan kita dan Muhammadiyah ini bisa jadi mitra pemerintah menuju baldatun thoyyibatun warobbun ghafur,” ujarnya

Dalam kunjungan tersebut, Sandiaga juga berziarah ke makam pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lafran Pane. Setelah selesai berziarah, ia melakukan ibadah salat Jumat di Masjid Jami Karangkajen yang terletak di samping komplek makam. 

Sebelumnya, Sandi bersilaturahmi dengan para Pengurus Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Yogkarta. Sandi menegaskan kunjungannya hanya silaturahmi, tidak ada dukung mendukung. 

“Saya tidak kampanye. Hanya bersilturahmi,” tandas Sandi. (rmol)